открыты с 2004 года

Совсем недавно

Фотоистория

Реклама на Бироте


Новости

Вождь: шведский взгляд на конструирование шлемов
25 октября 2010

К сожалению, сайт производителя пока не имеет перевода на английский, но концепт достоен того, чтобы попытаться разобраться в нем через автоматические переводчики.

О чем речь? "Вождь", это надувной шлем, работающий как подушка безопасности. Именно так. Можно долго описывать порядок срабатывания, но видеоролик дает самое полное представление.

Экстренное торможение и падение через руль.

Наезд автомобиля на велосипедиста на скорости 20 км/ч.

Падение вбок.

В собранном виде шлем выглядит как "ошейник" и все, что требуется от велосипедиста, это иметь шею диаметром не более 37 сантиметров и не иметь слишком большой головы. Эйрбаг срабатывает от резких ударов и толчков, питание осуществляется аккумулятором, которого хватает на 15 часов ожидания (зарядка от mini-USB штекера). После срабатывания девайс необходимо отправить производителю или дилеру на проверку и перезарядку, более того, внутри зашит "черный ящик", который в случае падения обеспечит производителя информацией о работе акселлерометров во время падения. Вес сетапа 670 грамм.

Идиотизм? Не стоит кидать в данный девайс камнями, "Вождь" предназначен только для обычной городской езды, когда велосипедист не хочет портить внешний вид шлемом. Дизайнерский платок на шее девушки, это и есть шлем, а точнее внешняя, декоративная оболочка, которая будет разработана хорошими дизайнерами и предлагаться в коллекции. Метод крепления платка к подушке, молния. Сразу хочется заметить, что хвост девушки на фотографии выше, очевидно шлему противопоказан.

В настоящий момент планируется к производству в двух размерах, очевидно для мужчин и женщин. Цена за стиль, какие-то 450 евро и доступен "Вождь" будет с весны 2011 года (открыт предзаказ). Минус один. Если эта штука сработает во время коктейль-вечеринки или свидания, об имидже можно забыть навсегда.


Источник
: Hovding




Сервисные руководства
DT Swiss
Shimano
Marzocchi
в самое ближайшее время!
в самое ближайшее время!
Rock Shox
в самое ближайшее время!
в самое ближайшее время!
Formula
Hope
в самое ближайшее время!
Magura
Далее по списку в порядке пополнения

Технологии


Œ
Тексты Инструкции Фотоистория Архив велокаталогов Ремонт велосипедов Велоинтернет О сайте Форум Œ
© Birota 2002-2007
Пишите по всем вопросам
Яндекс цитирования ????????????? ?????? VVV.RU Rambler's Top100