открыты с 2004 года

Совсем недавно

Фотоистория

Реклама на Бироте


Новости

Campagnolo Electric: самая темная лошадка
12 ноября 2010

Информация об этой группе появилась 3 недели назад, но поскольку несколько смазанных фотографий ясности не добавляли, полноценный обзор мы решили перенести на середину ноября. В первой декаде месяца группа должна была попасть на токийскую Cycle Moto Show.

К сожалению, если группа и присутствовала на стендах Кампаньолы, следа в велопрессе это событие почти не оставило. Не будем тянуть время и попробуем проанализировать скудную информацию.

Презентация прошла одновременно с пресс-конференцией Giro 2011. Новая группа представлена в качестве основной на велосипедах Movistar, в качестве демонстрационного стенда выступил Pinarello, который с 2011 по 2013 является "официальным" велосипедом гонки. Тот факт, что уже через несколько месяцев можно ожидать публичного выступления группы на самых тяжелых гонках планеты, говорит о фактическом окончании активного процесса разработки и тестирования. В бой пойдут фактически первые прекоммерческие сэмплы, на предыдущие прототипы можно посмотреть в нашей заметке за 2008 год.

Видео с токийской презентации, много английского, шума, но только общие восторги про чудесный новый продукт.

Трансмиссия будет 11-скоростной, ее положение в нынешней линейке будет рядом с Рекордом, механические группы по очевидным причинам снимать с производства пока даже не планируется. Коммерческая презентация с окончательными характеристиками и начало продаж планируются с лета-осени следующего года.

Сигнал от пистолетов, как и в случае Di2, будет передаваться по проводу.

Из внешних отличий по эргономике, отличное от Shimano расположение кнопок-курков. Одна из кнопок привычно находится под тормозной рукояткой, вторая, под большим пальцем изнутри пистолета.

Конструкция сильно напоминает прототип 2008 года. Массивный соленоид теперь полностью упрятан в карбоновый корпус.

Вес, время автономной работы, ощущения от работы, наконец, функция авто-тримминга и пр. пока неизвестны, официальный релиз Campagnolo обещает выдать всю информацию только после финальных тестов.

После всей этой истории возникает несколько вопросов. Почему венец творения был представлен повторно с возможностью нормальной съемки в Токио, а не Италии, после 6-8 лет разработки? Кто, та таинственная японская компания, которая купила Campagnolo год-два назад? И не является ли эта компания единственным на сегодняшний день производителем электрофицированных трансмиссий?


Источник
: Cyclowired, Campagnolo, Bikeradar.




Сервисные руководства
DT Swiss
Shimano
Marzocchi
в самое ближайшее время!
в самое ближайшее время!
Rock Shox
в самое ближайшее время!
в самое ближайшее время!
Formula
Hope
в самое ближайшее время!
Magura
Далее по списку в порядке пополнения

Технологии


Œ
Тексты Инструкции Фотоистория Архив велокаталогов Ремонт велосипедов Велоинтернет О сайте Форум Œ
© Birota 2002-2007
Пишите по всем вопросам
Яндекс цитирования ????????????? ?????? VVV.RU Rambler's Top100